sexta-feira, 10 de setembro de 2010

arte ou sorte?

Aos 45 minutos do segundo tempo, quando tudo se encaminhava para um empate sem gols entre Santos e Botafogo, pela 20a rodada do Brasileirão 2010, a bola é alçada na área santista. No seu interior, um uruguaio cabeludo, conhecido com El Loco, aguarda sua chegada. Ele, que entrara minutos antes para ser a última cartada neste duelo de pretendentes ao caneco. E quando a pelota veio, seu repertório de loucuras e sandices enriqueceu-se com mais uma obra de respeito, digna dos grandes mestres da grande área. Loco Abreu poderia tentar uma conclusão direta, um cabeceio, essas tentativas ordinárias que são best-sellers entre os centroavantes. Mas optou pelo domínio, e quando o bravo goleiro Rafael saltou a seus pés desesperadamente, um categórico toque o encobriu, uma fração de segundos carregada de frieza e crueldade, cujo desfecho foi o chute seco que estufou as redes santistas e decretou o triunfo do Glorioso. Final: Santos 0x1 Botafogo.

A tabela e os resultados do Brasileirão estão aqui.

Ao triunfar sobre Santos e Inter, Botafogo e Cruzeiro aproximam-se dos líderes, enquanto a zona da degola é preenchida pelas equipes que ainda não cruzaram a linha dos 20 pontos: Atlético MG, Atlético GO, Prudente e Goiás.

E respondendo a pergunta que entitula o post, voto em ARTE.